FC2ブログ

ときどきdiary

ステンドグラス作家おかざきひろみのブログ

  • 2018_11
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • >>
  • 2019_01

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  1. スポンサー広告

今やないと、あかんねん。

日光も今、桜満開ー!!

やっとこさ、明日こそ!花見しよ!・・したい・・
・絶対、してやる・・♪───O(≧∇≦)O────♪

・・・そのまえに。。。

毎年、この時期、絶対にしなあかん事が、私には、あります。
それは、種まきです。


じゃーん。
種蒔き時

うち、めっちゃ、ハーブ使うんで、ハーブだけは、なるたけ、自給自足無農薬で、
(絶対、おいしいしい)作っとります。

鹿やお猿さんは、頭ええから、
攻防戦は、大変です。o(`ω´ )o

種まき

確実なので、ピートパンを使うんやけど、ついてるお皿?は、あんまし、好きやないんで、わたしは、アイスクリームのケースを
使っています。(なぜか?は、この後解りますよ)

これぐらい、じっつ、とりしたぐらいがベストです。

種、まきます。
イタリアンパセリは、多年草です。
 二年ぶりです!

種まき




種まき



蓋が大事。 (べつに落ちはないです(#^.^#)すんません)


つづく。
スポンサーサイト
  1. 料理

Marry Christmas!

 
 メリークリスマス  


ブッシュドノエル



  1. 料理

今年も、この季節やね。

ゆずこしょう大好き!!!
数年前から、自家製ゆずコショウを作ってます。

隣町には、「ゆずの里」(多分、そう書いとった)があるんです。
そして、地元の青とうがらしもあるし、これは、作るしかないやん!

今年も作ってまーす。





今年の出来は、どうやろ~・・・。

20150918191452549.jpg

  1. 料理

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。


忘年会あんーど新年会、今年も年越しぱーちー。(ここまででもう既に、だいぶ飲んどるんし・・)
大晦日から、新年あけるまで、わいわいです。
これは、私が作った、海宝!巻きetc~、むっちゃ、おいしかったわ。(私って、多分、天才)

お正月

ほんで、おととしぐらいから、突然、?!お肉が、あかんようになった私、鶏(OK)と牡蠣のお鍋を用意してくれましたよん。ありがたい!おいしかったー!!!

お正月

この後、あっとゆうまに海宝巻き売り切れ!


  1. 料理
  2. / コメント:0

あっぷるぱい!

こうやってトッピングして、食べました。
もっと、寒うなったら、アツアツにして、アイスクリームのせて食べるん。
むっちゃ、うまいの!これが!


料理デザートアップルパイ

  1. 料理
  2. / コメント:0


NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY>>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。